Кассовые истории

Если вам когда-либо казалось, что вас заставляют странную и сомнительную работу, то вы отлично поймете мои чувства, когда сегодня утром босс внезапно настоял, чтобы я отправился в Валлетту и описал в посте для блога… как работает касса, продающая билеты на Кинофестиваль. Странно? Еще как. Но как говорится, начальству виднее, так что через полчаса я уже стоял перед Pjazza Teatru Rjal, местом проведения открывающей церемонии Кинофестиваля, и по совместительству местом расположения кассы.

Entrance to the Box Office in Pjazza Teatru Rjal, Valletta Film Festival 2019
Вход во тьму, где скрывается та самая касса — знак у входа не даст пройти мимо.

Первое, что замечается при входе — это непреодолимое желание остаться внутри, где ощутимо прохладней, чем под пекущим солнцем, поддерживающим адские 35-37 градусов, куда бы ты не пытался забиться в поисках спасения. Мне удалось зайти очень вовремя, чтобы сфотографировать момент, когда пожилой мужчина забирал у кассирши свой билет. Запечатлить такую сцену было одним из требований босса, и что-то мне подсказывает что не поймай я этот момент тогда, я бы еще стоял там, в ожидании следующего покупателя.

Inside the Box Office in Pjazza Teatru Rjal, Valletta Film Festival 2019
Внутренности кассового помещения — внутри не очень просторно, но чертовски прохладно.

Как можно заметить, места внутри — не очень много. Касса расположилась в уголке, в отдалении заметны столы и стулья, принадлежащие местной кафешке, так что попасть сюда можно даже случайно, просто повернув не в ту сторону, с подносом полным еды. Возможно именно так случайные прохожие и находят себя втянутым в фестивальные дела. Так или иначе, девушка на кассе отнеслась к подозрительно шастающему типу, фоткающим все углы довольно подозрительно, увы, но этот взгляд мне заснять не удалось, однако стоило только заикнуться, что я вообще-то работаю на организаторов, как на её лице расплылась улыбка, похоже что люди из оффиса — гости дорогие.

Inside the Box Office in Pjazza Teatru Rjal, Valletta Film Festival 2019
Дружелюбные кассиры-волонтеры из разных стран.

Девушка, оказавшаяся волонтершей из Сербии, поведала мне, что практически все, работающие на кассе в разные дни — тоже волонтеры, причем насколько я понял, список стран которые они представляют довольно внушителен, для сидения на месте и продажи билетов привлекли не только студентов из СНГ, что я еще мог бы понять, нас хлебом не корми, дай съездить к морю, даже если работать понадобится, так еще и людей из Франции, Германии, Швейцарии и прочая. Из моего опыта общения с представителями этих стран, к отдыху в слаборазвитых странах, пусть даже и на горячих пляжах, они относятся по меньшей мере прохладно. Видать это я такой, знакомый исключительно с любителями попридираться. По словам кассирши, ежедневно к ним заходят человек 20-30, зачастую чтобы забрать заказанные заранее билеты. В последний день, как правило, народ валит сотнями, и судя по тону девушки, этого момент она явно опасается.

Event programme for Valletta Film Festival 2019
На кассе можно захватить программку с расписанием фиьма — совершенно бесплатно. Также могут дать посмотреть трейлеры фильмов с фестиваля.

Девушка, которую как оказалось зовут Надья, практически русское имя однако, оказалась бакалавром в сфере кинопроизводства, и мне даже стало немного жалко, что вот привезли человека, рассчитывавшего участвовать в организации такого интересного фестиваля, да посадили билеты продавать. Чую, что я в похожей ситуации взбунтовался бы, особенно что работать им приходится и в дни фестиваля, а значит многие события и показы придется пропустить. Пока я раздумывал о таких вот превратностях судьбы, в помещение подвалил один из местных снабженцев, кажется я видел его в главном оффисе, принесший полную коробку мерчендайза: футболки и тканевые сумки с символикой фестиваля.

Merchandize for Valletta Film Festival 2019
Симпатичный мерч, планирую умыкнуть себе парочку футболок, на правах организатора (надеюсь начальник этого комментария не увидит)

Решив не отвлекать Надью от принятия товара, я вышел на улицу, а тут и пришла в голову идея: сфотографировать Pjazza Teatru Rjal, бывший Королевский Оперный Театр Мальты, с немного других ракурсов, чтобы продемонстрировать вам его. Каюсь, до этого у меня не было особо много времени чтобы обойти руины театра, разрушенного во время второй мировой, и переделанные в своеобразную арену для выступлений под открытым небом, и оценить работу Итальянского архитектора, который в 2013 году потратил немало сил и денег чтобы вдохнуть новую жизнь в то, что иначе сошло бы только за старые развалины. Увы, но результатом лично я оказался разачарован.

Outside of Pjazza Teatru Rjal.
От шедевра архитектуры осталось основание да колонны.

Не знаю сколько конкретно заработал вышеупомянутый архитектор, но выглядит это место… Стремновато. Камни основания крошатся и осыпаются, стыки по краям совершенно неровные, а из всех инновация — смонтированная внутри обрушившегося здания театра металлическая сцена, с рядами пластиковых сидений, словно на футбольном стадионе. Все эти металлоконструкции, нависающие над местами, не придают дополнительного шарма. Хотя признаться, быть может от Мальты, в которой на каждом углу идет стройка, ожидать большего мне и не стоило, но все-таки некоторое разочарование присутствует.

Outside of Pjazza Teatru Rjal.
Между сценой и старым основанием заметен спуск дальше вниз — напоминает античные коллизеи для гладиаторских боёв.

На обратном пути, я снова заглянул в кассу, убедился что людям там и без меня есть чем заняться, и готов был уже уйти, как мой взгляд упал на необычный постер, одного из фильмов фестиваля. Что я могу сказать: теперь я точно знаю за какой фильм буду голосовать в категории «Зрительских симпатий». Жизненный фильм, особенно для меня. Хочется поапплодировать тому, кто додумался повесить этот постер напротив кассы, где в основном практиканты и работают — получилась чертовски циничная шутка.

Poster for the "Call Me Intern" movie at the Valletta Film Festival 2019.
«Зови меня Практикант — Встречайте детей нового тысячелетия, борющихся с неоплачиваемой работой». Где записываться на борьбу?

В этот момент, решив что материала собранно достаточно, я собрался и двинул домой, где вот уже полчаса сижу и набираю этот текст, в надежде что хоть кто-то его увидит и кому-нибудь будет интересно. Мечтатель, что еще сказать. Напоследок, я было подумал что стоит зайти в кафешку возле кассы да прорекламировать её ненароком, все-таки крайне удачно выбранное место, прямо у входа в город, да еще и в полуподвальчике исторического здания. Увы, цены данного заведения заставили меня выбежать оттуда со скоростью пули, щелкнув камерой на прощание, чтобы предостеречь гостей Валлетты о крайне жадном до бабла заведении.

Outside of Pjazza Teatru Rjal.
То самое кафе. Следите за кошельком, он может неплохо прохудиться от местных расценок.

Так что если будет выбор между посиделками в кафе и билетом на фестиваль — смело выбирайте второе. В конце-концов, помимо незабываемых десяти дней с кучей интересных фильмов и мероприятий, вам удастся посетить кассу! А там прохладно, приветливые кассирши и кассиры со всего мира, да и вдруг мерч перепадет — не всем же быть организаторами и утаскивать халявные футболки, правда?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s