Кинофестиваль Валлетты — Завершение

Кинофестиваль Валлетты подошел к концу, и хотя прошло много времени, совсем не поздно подвести итоги и рассказать о последнем фильме фестиваля, но обо всем по порядку.

Для начала о конкурсах:

В этом году, в соревновании фильмов из «Малых наций», первое место разделили фильмы «Oleg» и «Shelter among the clouds». И если второй фильм я не видел, то лично мне Олег совершенно не понравился, по тем же причинам что незначительно испортили фильмы «Synonyms« и «Aurora». Нереалистичное поведение попавшего в тяжелую ситуацию героя значительно портит удовольствие от картины.

А вот приз зрительских симпатий заслужил Французский анимационный фильм «The Swallows of Kabul», перегнавший на 4 голоса документальную ленту о Диего Марадонне. Весьма неожиданный результат, учитывая повсеместную рекламу фильма о Марадонне, я был уверен что ему удастся вырвать первое место. Будем надеяться, что победил действительно достойный.

Ну а теперь давайте поговорим немного о последнем фильме фестиваля: «The Traitor». Этот итальянский фильм, рассказывающий традиционную историю итальянской мафии, настолько же интересный, насколько запутанный. Главный герой — отошедший от дел мафиози Томасо Бущетта, сбежавший в Бразилию от войн мафиозных семей. Однако когда его детей в Италии убивают бывшие союзники, а самого Бущетту сдают властям Италии, случается неожиданное. Главный герой соглашается раскрыть все тайны погрязшей в насилии мафии и стать де-факто «Предателем».

Этот фильм действительно интересно смотреть. Да, скорее всего вы не запомните ничьих имен, кроме главного героя (как я), или вы не сможете угнаться за скачущим по разным временным промежуткам повествованием. Но тем не менее, наблюдать за напряженным судебным процессом, на котором Бущетта один выступает против засевшей на скамье подсудимых Мафии просто захватывающе. К сожалению, несмотря на все положительные стороны, у фильма огромные проблемы с темпом, отсутствие введения в мир фильма, знакомства с персонажами кроме главного героя. Несмотря на интересный сюжет и проработанность съемки и деталей, в конечном итоге он производит скорее негативное, чем положительное ощущение. Я бы все же рекомендовал посмотреть его, хотя бы разок, но приготовиться к разочарованию тем не менее придется.

На этой завершающей ноте, я заканчиваю: Кинофестиваль Валлетты 2019 года завершился. Что ждет зрителей будущего фестиваля? Этого я сказать не могу, но наблюдая за работой ребят из Film Grain Foundation, я могу с уверенностью сказать — скучать они не заставят.

Спасибо всем тем кто следил за этими заметками. В кратчайшие сроки здесь еще появятся небольшие видео-обзоры некоторых дней фестиваля от наших организаторов. До скорых встреч и удачи в сражении с Маьтийской жарой. Июль обещает быть беспощадным!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s